Огонь погас..

Шолтояну Андриана Дмитриевна
Без лишних слов и обвинений,
Все  так же тихо, без сомнений.
Дойдя до того распутья,
Ради своей любви-все отдала.

И не услышали ни капельки злословия
В адрес того, кто мучил.
Не выдержав накала бытия,
Все-таки держалась до конца..

-А Он остался, твой мучитель,
Виновник сладостей и слез.
Над сердцем, телом повелитель-
Он здесь, Он не исчез!

Упился властью над тобою,
В агонии забылся-и не раз, не два,
И сам-себя терял порою,
Творил неведомо в беспамятстве..

Теперь он бродит словно в клетке,
Что зверь в пустом, огромном доме.
Много дверей и окон, ну а темень
Все-же повсюду-в каждом уголке.

Зашла вчера в твоей берлоге
Та девчонка,что милой тебе была.
И ты увидел, и сказал три слова
Про то, что вместе быть пора.

Твой голос нежный и спокойный,
Хоть кроток, но как гром среди ночи,
А взгляд больной израненный,
Вызвал приступ тревоги!..

Да,все так-же желанен ты ей,
И мед все в твоих устах,
И все откликается в ней!
Но исходит еще:угроза и страх!

А они сильней всего остального,
И заставляют сердце стучать,
И кровь леденеть! Все так плохо.
Надо срочно,без оглядки бежать!

О Господи!-а в стене трещина!
И почему видна она лишь сейчас?
Дождь проливной затопил!. Тишина..
Огонь в доме погас, для вас.

03.01.2020