Обусловленности - подобное, ищет подобное...

Алевтина Ерема
Подобное, ищет - подобное,
Старается слиться, прильнуть.
Чтоб вместе учиться взаимностям,
Чтоб вместе продолжить свой путь.

Но тёмные сущи стоят наготове,
Не успеешь и глазом моргнуть,
В уши уж "дуют" и ссорят влюблённых,
Стараясь их в ревность столкнуть.

Любите друг друга, жалейте, цените,
Мысли дурные - подальше гоните.
Имейте терпенье, такт проявите,
За руки взявшись, - Святое храните.

На Земле, все попарно, помните это,
Нет счастья в гаремах - это обман.
Это пришельцы с тёмного "света",
Наводят на здешних, серый туман.