Полиглот

Год Нудельман
Я легко промолчу на ИВРИТЕ,
По-ИСПАНСКИ, ЯПОНСКИ смолчу…
На любом языке говорите -
Все равно, я в ответ промолчу!

В путешествиях частых по миру,
Как бы ни был далек  материк,
Верным спутником – конвоиром
Служит мне молчаливый язык.

А по-РУССКИ смолчать не умею
И вступаю с женой в диалог,
Огрызаюсь (потом сожалею).
Промолчать бы...
           Язык мой не смог...