мы не сеем и не пашем, с колокольни Хиршем машем

Дед Аяй
Профессору хотелось съездить в Пизу,
Забить в фундамент башни пару свай...
Но сволочи всё не давали визу!
Учёный плакал, всхлипывал: - Вай! Вай!

А ночью снились — древние сусеки...
Ревизию б в нутрях произвести!?
Ну как же так? -  Ведь ездят гомосеки?!
Учёного! - Не могут  внутрь впустить???

Учёный муж  -  опух от нетерпенья,
Хотя, не пил, не ел, а вожделел...
Всё предвкушая чудное Мгновенье -
Он лысину причёсывал и млел.

Но гады эти -  не давали визу,
А для него в исследованьях — Рай!
Профессору хотелось очень в Пизу,
Наладить современное вай-фай!

Вот съездил бы... и утвердили б в ВАКе:  -
Всё  выпрямил - его "стальной канат"!
Ещё хотелось - покопать в Итаке...
Учёный был бы -  несказанно рад!
=:)

картинка из Инетернета.