В тумане

Александр Будницкий 2
В тумане, погружённом
В бесконечное однообразие
Размышлений о бессозданном,
Плывут лесные камни...

В туман войдя, она смотрит
Как всё обыкновенное в берёзах
Рождается из чрева величин обыкновений,
Что берёзам обрести
Пора рождением ещё
Себя не испытала...

Она видит, что в тумане --
Сторонами, из своих наиболее тёмных --
Светится лес, в котором туман
Никогда ещё не был...

Куда плывут лесные камни,
Попавшие в безветрие тумана?
На сей вопрос ответ, довольно скоро,
Ей предстоит не вспомнить...

2016.