страшная война, НЕТ пути назад

Казак Елена Александровна
предисловие:

Смысл Памяти Подвига предков
Я вижу в том,
Чтобы потомки их, живя по их заветам –
Покончили с врагом.
Пока то семя лживое фашизма,
Той коричневой чумы –
Ещё собой пропитывает зачастую
И «самые патриотичные умы» –
Нельзя слагать Победные тех лет знамёна.
Нельзя лечь почивать на лаврах,
Не наших жизней жертвой принесённых.
Привести Отечество – к безоговорочной Победе –
Наш долг!
Ушедшим предкам.
И дань Жизни – нашим детям.

                страшная война, НЕТ пути назад

                это не восстание
                и не революция
                это уничтожение клопов

Нам вперёд надо –
Нет пути назад:
За спиной родимая страна!
Гарью раскатала чуждой сталью танков
По дорогам тел останки страшная война.

Прут напропалую,
И свои «знамёна»
Понавешали проёмами окон,
На столбах агитки: «за баварским в очередь».
Учат в финанс-вузах полицайЁ.

«Русиш швай сдавайся!»
«Грязные немытые,
Мы подарим вам «крашен»ный забор».
Хочешь «хлеба-зрелищ» – вот тебе избитого
«пряника» обманка над кнутом.

                (гипотетически)
Если б наши деды
С бабками поверили
Тем агиткам «пра баварского чудес»,
Был уже забыт бы Русский и Великий
И рассвет сгорел бы в этом весь.
                (гипотетически)

Бабки–деды выстояли
В страшной каше смерти,
Не поверили плакатам про пожрать.
Полицаев сверзили в их болото к чЕртям,
юропИю всю насквозь прошили,
Разложив телами по могилам
Русского солдата Память, Честь и Стать.

Вы, потомки дедов – во что вы превратились?
Колбаса, лососи и икра – вам дороже Памяти,
а сто видов сыра – стали вдруг мерилом для вчера.

Вой сирен военных
Пронизает уши!
Бьёт по центру сердца, по Душе:
За горбушку ржавую, разкрашенну гламуром,
Отдают жизни своих детей
И внуков –
Те – потомки тех,
Кто кровью дымной
Поливал поля и тракты здесь.

Здесь Русский Дух!
Здесь Русью пахнет!
Вы говорите, пишите на Русском! языке!
ВСПОМНИТЕ! КАК Жили
До того, как пряник
схавали, мечтая о кнуте.

ВСПОМНИТЕ СЕБЯ!
ВСПОМ НИ ТЕ!
ПРИДЁТСЯ
ВСПОМНИТЬ

                любителям «баварского
                и стА видов сырОв»:
                это не восстание
                и не революция
                ЭТО
                уничтожение
                клопов

                спокойно

Жизнь возвращается
В умы, тела и сёла –
У неё обязанность такая:
После войн
Возвращаться к Нам,
Родной.
И завершением конца её –
Мы прекратим все войны.
В дверку если ломится –
Отшагнув немного в по ту сторону,
Радушно распахни её.
Потом закрой.

                Как я выжил, будем знать только мы с тобой:
                Просто ты умела ждать, как никто другой.

2-3.1.20

СДЕЛАНО
спокойно

/две строки перед датой – общеизвестно К.Симонов/