23-I. Тучи небо позакрыли...

Николай Кудрявцев Стихи
                "...Гордо реет буревестник,
                Чёрной молнии подобный"
                М.Горький

Тучи небо позакрыли.
Ветер пыль над полем гонит.
Только чибис сизокрылый
Так смеётся, будто стонет.
Он не смелый буревестник,
Чёрной молнии подобный...
Со своей тоскливой песней
Он для неба - неудобный.
Он для неба - слишком нервный.
Слишком робкий он - для пашни.
Он предвидит перемены,
Что меняют день вчерашний.

Из книги "Три времени жизни"