Жук

Замза
Хочется выстрелить в грудь,
Когда не можешь уснуть.
Путь мой не лёгок, но не в этом суть.
Я на распутье.

Не первый раз уже пытаюсь объяснить.
Не можешь ты жить, когда жужжит жук,
Жулик, предатель, попадаешься в сеть,
Оказывается, продохнуть не можешь вдруг.
Отказывается почувствовать кожей. Друг
Приходит на помощь, казалось прохожий,
Но может не видишь. Похожий.

Злость пропитывает, раздражение,
Неужели прогнивший фрукт так сладок?
Пытаюсь я честью скрыть намеренья,
Вечно мой бит невпопадок.
Когда я спокоен -- я гладок,
Скучен, неужели надо ссучиться и быть гадом?
Снова сечь сердца ядом.
Более счастлив, когда на других смотреть не надо.

Нет, не могу, уже проходили.
Помнишь в снегу мы ходили.
И сердце стучало. Проснулось. Начало.
Проснутся с кровью на руках, ведь так не пристало.
Окунутся в чью-то боль и страх, и вернётся к тебе не мало.

Не отпустишь надежду, даже когда шрам под одеждой
Однажды, может сегодня, может быть дважды
Отпустишь ты жажду, и жадность любви. Ведь не каждый
Как ты. Не каждый творит. Пока жук вытворяет, выход закрыт.