Шел Сильверстайн. Алиса

Андрей Рафф
Она стать маленькой хотела,
Что невозможно, говорят.
Но, если веришь, даже тело
Стать может меньше во сто крат.

Она растет, она летает!
Но, что обиднее всего,
Что даже кто о ней читает,
Не совершает ничего.