Мой растревоженный кумир..

Сергей Паничкин
О,ты,мой растревоженный кумир!
Заветных чувств,стихов и сладострастья.
Не раз-не-два душой ко мне проник
Взывая упиваться этой властью.
***
Что теребишь извечные слова:
-Я Вас любил! Я грежу только Вами!
-Зачем? Зачем открытая молва
Повиснет смехом,чуждыми страстями?
***
О,ты,мой растревоженный кумир!
Мой бренный ангел собственного слога.
Уста мои взывают о любви;
А тело мается губительным исходом..
***
Не раз-не-два я каялась судьбе!
Я грезила любовностью различий!
И каждый раз мой ангел на земле
Взывал любовью сладостно напиться..
***
Есть в близости иных заветная черта
Шагнув туда-останешься навеки!
В любви такой излишне простота
Она не есть любовностью столетий..
(утро 03.01.20г.11.08.мск.)