Храните любовь, как зеницу ока

Людмила Мизун Дидур
Любить, так навсегда, всем сердцем,
В ней растворяться без остатка.
Нельзя в ней быть приспособленцем,
Любовь чиста, без недостатков.

Встречать рассвет в объятьях нежных,
А если плакать, то от счастья.
Желать мгновений безмятежных,
Но умирать в сердечной страсти.

Любовь нежна, не терпит фальши,
Притворства чувств и лжи ничтожной,
Ведь тот, кто раз её предавший,
Мертвец навечно безнадёжный.

Огнём пытает ревность душу,
Катком по чувствам прёт измена.
Нельзя трусить любовь, как грушу,
Считать монетою разменной.

В ней жизни всей первостепенность,
Любовь от Бога, без порока.
Храните эту драгоценность,
Как некую зеницу ока.