Таланту А. С. Пушкина. Одно мгновение любви!

Серж Пьетро 1
    На прелести Её с волнением взирая,
О чарах страстных с юною мечтая,
Он сердце ей готов отдать за лишь одно мгновение любви,
Он и во сне уж пьёт утех любовных чашу в лучах утренней зари,
Мечтая лишь о Ней одной
Пленившей его сердце невообразимой красотой!


_____
А. С. Пушкин. Кольна. 1814.
...На юны прелести взирая,
Он полну чашу пьёт любви.
…Пленившим сердце красотой...