Потеплело

Леонтий Юрковский
Потеплело. Крыши плачут -
Расставаясь с серебром.
Ручейкам пришла удача -
Пробежаться босиком.

И бегут, и на дорогу,
И с весёленьким лицом,
И кричат, и бьют тревогу -
Под машинным колесом.

Ну совсем, как наши дети -
Нет преград и нет границ -
Всё в зелёном ярком цвете -
У любимых нами лиц.

За детей, всегда в ответе -
Каждый, каждый человек!
Проведём и честно встретим,
А иначе жизни нет.