Мой новый год

Иван Проскурин 2
Торт на столе с горящими свечами
И поздравлений сыплются слова.
Приходит осознание с лучами,
Что новый год вступил уже в права.
Не тот, с которым встретились у ёлки
Под “Огонёк” и фейерверков блеск,
Рядясь под мышь, собаку или волка,
Под вой метели и мороза треск.
Событье это выглядит скромнее,
Как отправная дата для меня,
Идущего по жизненной аллее
От Богом там означенного дня.
Судьба терпеть меня пока изволит,
Надеюсь, лет продолжится черёд.
Сегодня День рожденья. Я доволен.
Приветствую тебя, пришедший год!
Желаний дай! Упорства, силы – тоже,
Чтобы тебя с достоинством пройти…
О, как люблю я жизнь сейчас, - до дрожи,
Хотя и потрепало по пути.
Я постарел и поседел с годами,
Охваченный земною суетой…
Отцу поклон и благодарность маме
За День рожденья семьдесят второй!
                03.01.2020г. Иван Проскурин