Сейчас метель весь день гуляет...

Наталья Курышина
Ну вот, опять зима прислала
Свою любимицу – метель,
И снега выпало не мало -
Все сыплет, сыплет целый день.

И переметами дорога -
Идти так бродно, тяжело.
И с неба сеют снежны хлопья,
Как пух лебяжий….. холодно…

И подвывает, и томит
Своими звуками страша,
Но это часть всего зимы
Идет чредом лишь не спеша…

Метель – одна из всех детей
Зимы столь строгой и прекрасной,
Еще есть вьюга – та позлей
И сын – то день морозный ясный…

Поочередно выпускает
На землю детушек своих -
Сейчас метель вовсю гуляет,
Зимой ей выделены дни…