Власть лени

Борис Диченский
Лень врубилась, не отстала,
Отвела от пьедестала.
По желанью моей лени
Я поставлен на колени.

Каждый миг я ниже, ниже,
Я повергнут, я унижен.
Лень мне льстиво душу лижет.
Сам себя я ненавижу.

Я - заложник моей лени,
Я теперь у лени - пленник.
Все дела теперь "до фени", -
Я служу рабом у лени.