В листве рябине желто-красной

Мэделин Бруклин
В листве рябине желто-красной,
В листве запутанной игры,
И холодом пронзительным ужасным,
Ломает ветер хрупкие щиты.

Стоя в овраге у аллеи,
У увядавшей крапивы
И звонкий голос соловея,
Развеет миг этой тоски.

И камни, словно ассамблеи,
Танцуют вальс в этой тиши,
А эти листья все желтея,
Растопят иней у травы.

Листва рябины желто-красной,
Цвета невиданной зари,
Переливает эти краски,
В наряд осенней красоты!!!