Прививка

Ирина Кульбанова
                Любимому

Эх, сделать бы прививку от любви,
чтоб навсегда избавиться от хвори.
Без разницы – ты рядом иль вдали,
тобою я болею, словно корью.

Алё, вы где, учёные-врачи?
Когда же будет нужная вакцина?
Тогда любовь не стала бы горчить,
ну, поспеши, родная медицина.

"Забудь-ка ты фантазии свои, –
заметила жестокая реальность.
– Коль прививать, то сразу уж двоих,
такая уж любовная банальность".

Поможет ли укол? Ещё не факт.
Немало дней терзаюсь я в сомненьях.
Я так устала от твоих атак,
моя ты гибель и моё спасенье.

      25.11.2019

фото - dreamstime.com