Милый лжец

Вячеслав Анатольевич Иванов
Вячеслав А.


Кто ты, призрак благовейный?
Жизни сон, что в жилах стонет.
Спора держишь, дел семейный,
Упиясь гордыня гонит.
Опустил печаль над Миром —
Смертный просится всеядным...
Пред Самим! восторжен пиром,
Космос стынет неприглядным.

3 января 2020