Что в сердце, то и на устах

Анатолий Смоляр
«Что в сердце, то и на устах».
Сия сентенция в делах
поможет, вряд ли - бизнес лжив,
и любит правды супротив
ходить с правдивостью в глазах.
Все справедливы на словах,
а как дойдёт до дел, лицо
вдруг каменеет, и словцо
буквально каждое, забыв
первоначальный смысл свой,
готовит истых чувств подрыв.
Из сердца вон, и с глаз долой
всё, что готовит на устах
ложь сразу в двух «иных» мирах.
Рояль любви - всегда в кустах.
Что человек? Ходячий прах,
когда  в нём жизни - ни на йоту.

…Хожу в стихи, как на работу
ходил когда-то, весь в делах.
«Что в сердце, то и на устах», -
себе шепчу, и верю, что
мои стихи тобой прочтутся
когда-нибудь... когда-нибудь...