Время было прошлой жизни

Олег Троицкий
Третий  день  уже  Нового года,
Бесшабашной  еще  суеты, 
Вспомнил   век   я   сейчас  с   безысхода,
Прошлый  век, он   пришел   мне   из  тьмы.

Время  двигало  временным  сором,
Выметало  неделями  в  сон,
Я  когда - то  под  старым  забором,
Лаял  песню  привязанным  псом,

Жерновами  звездное  небо,
Мяло  голую  спину  Земли,
Все  из  прошлого  стало  нелепо,
И  сжигал  я  тогда  корабли,

А  влюбился   уже  не  в  осень,     Ташкентский
По  арыкам  заснеженных  вод,       Тепловозоремонтный
Под  покровом  узбекских  сосен       завод
Пошагал  я  на  старый  завод,      Октябрьской Революции               
               
Там  работал, почти  изумленный,
Слышал  слух  инженер  и  спец,
А  в  могиле  руками  скрещенный,
Одобряет  меня  отец.                Умер  в  конце 1959 г,
               
Время  двигало  временным  сором,
Перекрасило  чернь  в  белизну,
Ведь  не  вспомнишь  событье  с  укором,
Коли  раньше  отбыл  в  целину,       Весной  1959 г

А  родители  были  живыми,               
Провожали  меня  на  дела,
На  дорогу  гармонь  подарили.
В  целину  мне  дорожка  была,

Там  работал  как  грузчик  в  бригаде,
Бригадиром  назначили, был,
И  не  думал  тогда  о  награде,
Был  в  трудах, иногда  лишь  курил.

Мы  муку  заносили  мешками,
По  вагонам, вершили  дела,
Муку  с  потом  на  коже  мешали,
Была  корка,  покрыла  тела.

Сил  хватало  до  койки  добраться,
Каждый  сотню  мешков  заносил,
С  коркой  спали, нет  сил  умываться,
Лишь  потом, по  прибытию  сил. 

В  конце  лета  вручили  награду,
«Освоенья  целинных  земель»,
Я  напился  тогда  до  упаду,
Ведь  давали  медаль  для  Емель.

А  теперь  сохраняется  вместе,
Документ  есть, положенный ей,
Иногда  загляну  как к  невесте,
И  дарю  ей  цветок  наших  дней.

Вот  такая  часть  жизни  случилась,
Собирались  всегда  на  рожок,
А  потом   вдруг  страна  провалилась,
Так  пропал  СССР, наш  дружок.

Не  дай  Бог, коль  случится  с  Россией,
Для  народов  она  жизнь, ночлег,
Пусть  же  будет  она  и  мессией,
Человечеству  Ноев  ковчег.

03  января  2020 год.