Всё время что-нибудь не так

Фарид Валеев
То мир широк до горизонта,
То мал, будто начищенный пятак,
Ну как всегда, раз дождь, то нету зонта,
Всё время, что-нибудь не так,
То никуда не успеваешь,
А то вот некуда идти,
Где что найдёшь, где потеряешь,
Разлук и встреч так много по пути,
То победитель, то изгой,
Да много разных ипостасей,
То Брат с сумой или с тюрьмой,
И всяк с судьбой согласен.