Жила - была Лень

Ирина Рудзите1
Жила тихо Лень беспечно
И грязнущею была.
Живописно, так валялась
Дни свои, как спички жгла.

День приходит... неохота,
Что - то делать убирать.
От рассвета до заката
Надо б в игры поиграть.

Играть в игры нет охоты
Надо память напрягать.
Донимает так зевота
Надо бы ещё поспать.

Царство лени расцветает
Паукам везде простор.
Свет летает, застревает
Между стёкол вот позор.