Имбирный домик

Александр Гайрен
Имбирный человечек
Сидит в имбирном домике,
Горько он плачет о Родине.
Молочные реки не сладки,
Дом стоит без оградки,
В жизни одни неполадки,
Чаи кисельные без сахара,
Голова заполонена страхами.
Кисельные берега забродили,
Во что они жизнь свою превратили.
Молочные реки обмелели,
Карамельные птички все песни давно уже спели
И творожные снега не будут идти.

Имбирный человечек
Сидит в имбирном домике,
Горько он плачет о Родине.
В окне след от пряничного самолётика
Как след от браслетов на запястьях.
Завяли лакричные травы,
Все люди стали лукавы.
Не цветут мармеладные цветы,
У всех тут разбиты мечты,
Все наши попытки четны.
Засох и растрескался имбирный домик,
Имбирный человечек, как плохой комик -
Утонул в молочной реке..

Имбирный человечек
Сидел в имбирном домике
Горько он плакал о Родине....