Талант

Анненская Ася
Ты поэт — сочиняй.
Ты писатель — пиши.
Совмести невзначай
Мифы правды и лжи.

Коль писатель — придумай.
А поэт — зарифмуй.
Ну и что, что под пулей
И под дулом — взволнуй!

– Мои чувства пойми,
Напиши про меня.
Или: – В Музы найми,
Мир навеки пленя!

– Здесь нет рифмы.
– Там смысл утерян.
– Мне не нравится — перепиши.
Всем не так, всё не то,
А писатель растерян,
А писателю громче кричат:
«Поспеши!»

Ты поэт — всполоши.
Ты писатель — затронь
Струны нищей души,
Но не сможешь — смешон.

– Мои чувства пойми,
Напиши про меня.
– Классицистов затми,
Старый век схороня!

Рифмы нет –
Запылилась в подвале,
А бумага измазалась в кляксах.
Ну и где такой бред
Вас писать приучали,
Обряжая бессмыслицу в масках?

Отчего дрожат руки
И в груди неспокойно?
Для чего все потуги
И творца кровавая бойня?
Лишь рифмуй и пиши —
Глубока ли наука?
Иногда поспеши —
Что за глупая мука!

Ты поэт — всполоши.
Ты писатель — затронь.
Ты народу служи,
Коль с талантом рождён!