Пока с опаской...

Валентина Гаврюшина
Всегда проблем в России - выше крыши.
А этот самый - високосный год
Какой-то безобразной белой крысы.
Какую радость нам он принесёт?

Пока рулят продажные иуды,
Что при чинах везде, куда ни ткни,
Какая чушь надеяться на чудо,
Что возродят Россию лишь они.

Да, это их "подкованные" кадры,
Порой с двойным гражданством, как на смех!
Пока министров нам готовит Гарвард,
Не будет и намёка на успех.

Покуда на плаву, но, если будет
Дрожать, крениться корпус корабля,
Тогда, как крысы, эти крысолюди
Рванут из златоглавого Кремля.

Да, лишь тогда в России станет лучше,
Пока с опаской входим в Новый год...
Пошли, Господь, стране благополучья,
Утешь надеждой добрый наш народ!