От одиночества намаясь

Борис Диченский
То падаю, то поднимаюсь,
От одиночества намаясь,
Спешу в толпу, но и в толпе,
Я по своей иду тропе.

Ах, одиночества пустыня,
страшнее гроз, сильнее ливня...
Но мне пустыня та мила,
Душа подругу в ней нашла.

Мне одному не одиноко.
И как бы не было жестоко
Её объятье для меня,
Не буду на толпу менять.