По Э. Рязанову

Иван Киппес
Хочется снова нам тихого снежного,
Звёздного лунного легкоморозного,
Шумносумбурного, любимого нежно,
С надеждами новыми, Нового Года.

   Хочется ёлки, огнями сверкающей,
   Запаха хвои, в чисто убранном доме,
   Близких людей, за столом восседающих,
   Звон хрусталя под курантов бой-звонье.

Хочется шумной ватагой-компанией,
Выйти на улицы, ярко неспящие,
Песни горланить с гармошкой, с баяном ли,
И до утра колобродить как пьяные.

   Хочется рухнуть в сугроб пухоснежный,
   С женщиной вместе, которую любишь,
   Охнуть от снега, что влез под одежду,
   С силою впиться в близкие губы.

Хочется всё повторить нашу юность,
Где безмятежно душа отрывалась,
В ночь новогоднюю, в пьяную лунность,
Глупое сердце легко так влюблялось.

   Хочется верить, что жизнь будет длинной,
   Что хватит силёнок осилить дорогу,
   Пусть ангел хранит вас рукою незримой,
   Желаю вам доброго Нового Года.