В зарослях

Александр Будницкий 2
Она смотрела как из зарослей вылетали птицы...
Словно изгоняемые излишки сумрака,
Они проносились мимо неё, поражая
Отвратительной многочисленностью...
Эти птицы никогда не рождались,
Ибо рождение сводит с ума...

Она стала пробираться через заросли
И ей казалось, что она
Находится в пещерном скоплении.
Порывы воображаемого
Под одеждой её сотрясали тепло...

Неподалёку от одного из растений в зарослях,
Ей повстречался зарослевый цветок,
Весьма смелого возраста.
Все его лепестки были зарослевого цвета,
Кроме одного из них --
На нём был первобытным богом нарисован
Дикий Космос...

Пробираясь по зарослям, она
Привычный звук услышала внезапно,
С которым, мрак ночной вдыхая-выдыхая,
О ней лучи звёзд разговор
Ведут...
Меж собою -- единственный...

2016.