Подарки от Деда Мороза

Татьяна Январская
С разноцветными шарами и огнями ёлка в зале,
Дед Мороз с мешком подарков ждёт, чтоб дети рассказали
Кто стишок, а кто загадку, а кто просто небылицу,
Чтоб могли ребята дружно возле ёлки веселиться.

Если б знала, что в мешке том кукла Катя затерялась,
То признаюсь Вам ребята, я б нисколько не боялась,
Смело вышла прямо к ёлке, на высокий стульчик встала.
И все-все стихи, что знаю, Дед Морозу рассказала.

Он тряхнул бы бородою, всё внимательно прослушал,
Развязал мешок и вынул мою милую Катюшу…
Может быть я слишком рано о подарках размечталась?
Ведь до Новогодней Ёлки десять дней ещё осталось.