Резиновый кот

Матфей Ильясов
Тихонько, на цыпочках,
Пряча живот,
Крадется по крыше
Резиновый кот.

От крыши до крыши –
Короткий прыжок;
Упрямо кружит
Новогодний снежок…

Растерянно кот поглядел
Сверху вниз –
Там лев в окружении
Плюшевых крыс…

Спугнул он случайно
Тряпичных ворон…
Для кошки подарок
В зубах – Loveron…

Бумажная елка,
Скучая, стоит,
И кот уважает
Её габарит…

Картонные зайцы
Ведут хоровод…
Какой-то он странный
Теперь Новый Год…

Снегурочка в стрингах,
Кощей – босиком
Вокруг странной ели
Проходят гуськом…

А где Дед Мороз?
Где привычный нам дед?
Коль, нет там его –
И желаний-то нет…

Резиновой лапой
Кот ухо скребет –
Что с миром случилось
Никак не поймет…

Взлетел журавлей
Оцинкованных клин…
Пора просыпаться…
Приснится же, блин!!!

03 01 2020.