2020 - Й

Игорь Николаев 2
Пошёл январь, как в первый раз - ребёнок:
Шатаясь, падая, на задницу - садясь,-
За ложку чайную держась,-
Освободившись от пелёнок.

Год покатил по гололёду,-
Снег, что прошёл, подтаял от дождя,
И минус отыскать, найти нельзя,-
Мороз ушёл, поправ студёную, погоду.

Пёс, то и дело, падает, скользит,
Приноровиться к яви он не может,
Январь, хоть, лезет вон из кожи,-

Изжить, нет сил, все напрочь, лужи,-
Лёд - хлипкий, под ногой, дрожит, трещит,
Зима не тлеет, ни горит.

                3.01.20