***

Людмила Полевикова
Быстро меняются краски на утреннем небе.
Солнечный луч увлечённо рисует рассвет.
Мысли о чём-то высоком, не только о хлебе,
Солнце пророчит, меня охраняя от бед...
Вот уже полдень. Сияет лазурное небо,
Пухом лебяжьим плывут в синеве облака,
Воздух прозрачен, таким он давно уже не был,
В комнате - солнце! Медового цвета река...