Мы все всегда должны

Фарид Валеев
Мы всем всегда должны,
Родителям и Богу, жёнам, детям,
Ну кое-что и я конечно признаю,
Из тьмы утробы движемся все к свету,
И озарения вот тоже вроде жду,
Но нет его, а только лишь расстройства,
Предательство, коварство и убогость,
Да в нашей жизни как ты не устройся,
В любой момент возможна подлость,
То жидкий суп, то жемчуг мелковатый,
Вот на коне, а завтра ты с сумой,
Влюбиться и зажить, так староватый,
А за плечами прикуп вновь с тюрьмой,
И так вся жизнь, одни только долги,
Ну, шанс проскочишь без несчастья,
Ты друг мой всегда ноги береги,
На них тебе бежать в пору ненастья!