Поглощая

Ксюха Дикая -Белик
Кто сказал что МЫ - свет, наивны,
Мы из мрака сотканы нитей,
Все живые, лишь смесь той глины,
Что стремясь к горизонту событий,
Поглощает свет... и в стараниях,
Обеспечить лучшее завтра,
Постепенно внутри выгорает,
Истлевая животным смрадом.

Налипает на землю слоем,
Тел опавшей листвы прослойка,
Умирает здесь все живое ,
Свету мы проводник, и только,
Единицы способны слышать,
Как себя заплело мироздание,
Бога глас, это нечто с выше,
То, что смертным дает указания,

Миг вершить проявляя волю,
И в смирении молчать послушно,
Мы живем и в себе скрываем,
Самый ценный подарок - душу,
Пропускающую свет чистый ,
Через мрака плотные нити,
Все пульсирует в поле млечном,
На краю горизонта событий..

Изображение:Электронные переходы при поглощении света в полупроводниковом материале
Ксюха Дикая-Белик