***

Людмила Полевикова
Кружевом тонким украсило утро берёзы,
Словно хрустальные тихо звенят в синеве,
Капельки-бусинки, чистые девичьи слёзы
Ветер легонько в ладошку сшибает ко мне.
Косы хрустальные утро застенчиво гладит,
Лучики солнца вплетая средь хрупких ветвей.
Что же ты плачешь, красавица, в зимнем наряде?
Солнце - на небо, и станет на сердце светлей.