Мир не приспособится к тебе

Фарид Валеев
Ведь мир не приспособится к тебе,
Ты сам подстроишься, а нет то пропадёшь,
Случится не понравиться себе,
Да так, но ведь иначе не дойдёшь,
И гибким то добраться тяжело,
Чего же сможет честный человек?
Ведь жизнь брат не простое ремесло,
Что за грехи всегда таит успех?
Скелетами забиты все шкафы,
Они приходят каждый день во сне,
Тускнеют твои детские мечты,
И ты все время только врёшь себе!
Мир не прогнется под твои капризы,
Тебя же мясорубкой перекрутит в фарш,
Не удивляйся, жди сюрпризы,
Задорным шагом в похоронный марш!