Возвращение домой

Мэделин Бруклин
Очнись, проснись немая девочка
И в небе прояснись,
И та сырая семечка
Прошу, не преломись!

Сказав себе, я не боюсь
Все дальше в лес
Я в путь несусь,
Темней, страшней моя дорога,
Не дрогнет твердая рука
И не согнется воля
Пускай, тропинка не легка.

Но стойкая струна
Моей сияющей души
Не даст свернуть и испугаться,
Тех мрачных образов тиши…

Сказав себе совсем в полслова,
За вас я больше не держусь,
Войдя в порог родного дома,
Я тихо, просто улыбнусь!