***

Людмила Полевикова
В чистом поле следы
от дороги к деревне,

Снег глубокий и рыхлый
по колено промят,

Одинокий домишко
на окраине дремлет,

Да и в дальних домах
трубы тож не дымят.

Спит деревня устало
под утренним светом,

Под бескрайним простором
даже птицы молчат.

Я всего-то здесь не был
с позапрошлого лета,

Почему-же так горестно
избы скрипят?

Будто я возвратился
не гостем, а вором,

Вдоль деревни забытой
мои лишь следы?

Мне в ответ у кладбища
закаркали хором

Слуги чёрного дьявола:
"Прочь от беды"!