Мы разные

Андрей Бурдин
Мы разные, увы, такие разные,
Поделены паролем свой-чужой.
Чем дальше в лес, тем круче и опаснее,
Споткнёшься, и подумаешь - на кой?

Мы каемся, и с прошлым днём прощаемся,
И думаем - любовь отдать кому?
В забеге нашем всех учить пытаемся,
А надо бы - учиться самому.

Как славно - Бог создал для нас вселенную,
Где путь свободно можно выбирать.
И время дал,
И жизнь - пока лишь тленную,
В которой нам когда-то умирать.

Но лошадь наша скачет.
В замешательстве,
Стремительно проходит жизнь в поту.
При всех её взмыленных обстоятельствах -
Давайте больше видеть красоту...