Зима

Полупанов Николай
               
               



Пришла на землю, всё сковала,
Стоит, уснув, волшебный лес,
Одежды осени сорвала,
И столько припасла чудес.

Покрыла белым покрывалом
Поля, деревни и леса.
Морозной дымкой, не туманом,
На землю дышат небеса.

Зимы чудесная картина
Горит на солнце серебром.
На удивленье всем лепнина
Из снега вытканным ковром.