Растаять

Александр Часовщиков
Дождь со снегом, скользко и сопливо,
Грустный, чуть не плачет, снеговик,
И сутулясь, как-то косо, криво,
Как с похмелья, как больной стоит,

Да ещё и кто-то нехороший,
Посмеялся, пошутил над ним,
Вытащил морковь, и вместо носа,
В место *** её вставил, и

Вот он и стоит и чуть не плачет,
Ведь мала, тонка его морковь,
Дождь ещё, всё, надоело, хватит,
Все смеются над снеговиком,

А какой-то наглый, и облезлый,
Старый и блохастый рыжий кот,
Подошёл и трётся, трётся, лезет,
Ссыт, и хвост торчит, как перископ,

Дождь идёт, скорей бы уж, скорее,
Раствориться и пропасть, уйти,
Как сосулька возле батареи,
Как Бастинда от ведра воды.

                03.01.20.