Всем поэтам свойственно мечтать

Владимир Черченко
Сонет

Всем поэтам свойственно мечтать,
Но без этого Поэтом и не стать,
Мысль добавив к солнечной мечте,
Всякий станет Божеству под стать!

Чтобы приобресть Поэту Божие черты,
Нужно упорядочить и осветлить мечты,
И тогда мечты в реальность превратятся –
Столько светлых дел начнут являться!

Для Поэта мечта – лишь другая реальность,
Попадает он в мира Небес идеальность
И оттуда в Любви всему люду вещает,
Чрез себя с Небесами всех соединяет!

Всем поэтам свойственно мечтать –
Без мечты Поэтом никогда не стать!