Январь. Миндаль, поджаренный слегка...

Марина Верхова
Январь. Миндаль, поджаренный слегка,
И мандарины всевозможных видов.
И, хоть обычно на подъём легка,
Сегодня точно из дому не выйду:

Не хочется. Так по нему скучать
Замучилась в столице и предместьях,
Что погружаюсь в целостность сейчас,
Возможность быть собою. С домом вместе.

И это ли не праздник?! Новый год –
Всего лишь повод прикоснуться к сути.
Ведь радость бытия – пароль на вход
Туда, где проявление не судят.