Послушай Тишину

Артём Сурин
Послушай, как вдали от городов,
Растягивая атомы в струну,
Молчат свидетели величия веков, -
Молчат леса. Послушай тишину!

Молчат леса, листвою напевая
О давности веков. У тишины в плену,
Они ни суеты, ни толчеи не знают.
Послушай их, послушай Тишину!

Послушай ночь, она - успокоенье,
Открой глаза на звёзды и луну,
Оставь мирские смуты и волненья.
Задумайся. Послушай Тишину!

Реки спокойной тихое величье
Услышь, прочувствуй тонкую волну,
Что не даёт укрыться в безразличьи,
Услышь её. Послушай Тишину!

Закат окрасит землю ярко-красным,
Восход разбудит спящую страну.
В своём спокойствии страна твоя прекрасна,
Цени её! И слушай тишину!