УТРО

Владимир Леньков
Стелет утро туманные пряди
По плечам обнажённых озёр,
И навечно спокойные глади
Ветер робко наносит узор.

Где-то там, в алой дали востока
Горизонт режет солнечный круг.
Да  в тиши лишь ручей одиноко
Разливает серебряный звук

Льётся он по лесам и равнинам,
По умытой росою траве,
И мне чудится крик журавлиный,
Что я в детстве слыхал на заре.

Как, однако, давно это было
На какой-то далёкой версте.
Как с тех пор моё сердце остыло
На проклятой мирской суете.

Только чтобы со мной не случилось,
Это утро в сосновом лесу,
Что когда-то мне в детстве приснилось,
Я с собою навек пронесу.

Пронесу я озёрные сини
И просторы лесов и полей,
И бескрайнее небо России,
Той страны, что нет сердцу милей.