***

Александра Изотова 777
В жизнь твою долгую люди придут
И будешь ты ими любим.
Такие тебя непременно найдут,
Сочтут необъятным, своим.

Рано иль поздно ты встретишь того,
Кто Бога просил о тебе.
И он отдаст всё, не спросив ничего,
Застыв пред тобою в мольбе.

Верю, однажды взойдет человек,
Учившийся в детстве ходьбе
Затем лишь, к тебе чтоб влачиться весь век,
Быть рядом в любви и в беде.

Знаю, забудешь, что мир одинок,
Когда тебя будут ценить
Настолько, что, этим насытившись впрок,
Ты ближнего станешь казнить.

Он — не при чём! Содрогнётся земля
От слёз благородно - святых.
Влюблённого шею ласкает петля;
О, глупый, полюбишь и ты.