Лестница жизни в контексте идеи сюрреализма

Ярослав Мельник 9
в контексте идеи сюрреализма можно подметить отнюдь не маловажную деталь бытия: весь мир и в прям похож на спиральную лестницу, которая вьется вокруг женщины, либо вокруг мужчины, а собственно, конкретного образа, героя. Особо здесь нужно понимать и то, что эта лестница всегда вьется либо вверх, либо в низ. Это и дает более-менее ясное представление о роли женщины в жизни мужчины. Все так же может быть равнозначно воспринято и на оборот.
Лестница порою устелена не только цветами, но и хрупкими ступенями.
Отсюда, если не твой человек встречается по лестнице, которая не вьется счастьем, совместной качественной и продуктивной жизнью, значит нужно отпустить своего знакомого, друга, дать возможность идти своей дорогой.
Но спираль отношений, при таких обстоятельствах, на протяжении жизни не заканчивается, она начинаеться в новом витке, в новых видениях ситуации, как правило в усложненных образах, в образах других, но конечно со схожими героями нашей сцены жизни нашей. Тут же, сцены, декорации, маски и постановки мы придумываем конечно сами, моделируем их, придумываем опираясь на пережитый опыт. Вот почему важно думать о хорошем, отпускать неправду, ставить благие цели. Правда, иногда бывает и так, что ставя цели мы думаем, что они безобидные и благие. Но это не так. Как следствие что-то не получается. Для этого постоянно нужно работать грамотно над собой, над ситуацией, и любая лестница будет винтится только вверх, не зависимо от благосостояния и других мирских утех. Просто человек будет счастлив, счастлив вдвоем, а не один.. (с)

Текст Ярослав М. Автор картины мне не известный, но ему выражаю огромную благодарность…