Цикл Жемчужные строфы 7. Встречные были строги и з

Наталья Родина-Олейникова
Встречные были строги и зорки,
А оглянулась - одни осколки.
Остались горстка золы и копоть.
Невозможно судьбу заштопать!

Томилась осень, сгущая краски.
Снимала зрелость чужие маски.
Осенний холод с души сорвётся.
Таился жемчуг, теперь прорвётся!

Долго и грузно храню в избытке
Ушедших времён жемчужные слитки!
Тускнеют образы - отторженье.
Алхимия жизни - самосожженье!

Пустые встречи - несовершенны,
Остались чувства, и те блаженны.
Неоспоримых надежд крушенье:
Размытый берег - опустошенье.

2011 Наталья Родина
     г. Балашов

Из книги "Двойной переворот", 2018