Всё и сразу?!

Новожилова Ольга
Год за годом сквозь густые тернии:
(«Всё  и  сразу!» - не её девиз!)
Шла вперёд, зажав в кулак терпение,
Сквозь шторма, в душе лелея бриз.

За спиною – зависть и шипение,
Липкий шёпот смерчем по пятам.
Спотыкалась, ранила колени и,
Не согнувшись, шла к своим мечтам.

Не просила. Не ждала. Не верила.
Никогда, ни капли не лгала.
Боль на сердце шрамами отмерена,
Но в душе по- прежнему весна.

И в её руках – не угли белые...
В жизненных сединах много строф.
А решенья – дерзкие и смелые –
Мировых не стоят катастроф.

Пусть горит незримый яд злословия!
Не лететь изломанной ей вниз!
Не эпиграф и не послесловие:
«Всё  и  сразу!» - не её девиз!

   24.12.2019 г.